位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争专题学习会议

来源:秦安县纪委 发布时间:2019-02-22 14:49:37 编辑:
分享到  

 
  2月22日上午,县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争专题学习会议,传达学习了中央和省市关于扫黑除恶专项斗争的有关批示和会议精神,回顾总结前一阶段扫黑除恶专项工作进展情况,安排部署下一步重点工作。
  会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任邓晓东主持,县纪委监委班子成员、各科室主任参加会议。
  邓晓东要求,一要认清形势任务,把思想和行动统一到党中央关于扫黑除恶的决策部署上来,学懂弄通上级有关文件精神,提高站位,精准定位,守好岗位,把扫黑除恶专项斗争作为当前重要的政治任务,进一步落实扫黑除恶专项斗争工作的各项要求,理清工作思路,明确工作责任;二要加大线索摸排力度,聚焦涉黑涉恶问题突出、易发多发的行业和领域,拓宽线索来源渠道,对2018年以来涉黑涉恶问题线索来一次“大起底”和“大排查”;三要加强部门协作配合,健全完善与政法机关、相关执法部门问题线索快速移送反馈、复杂案件同步立案调查等机制,提高工作整体效果;四要坚持问题导向,针对存在的突出问题,采取有效措施,着力补短板、强弱项,以点带面,点面结合,统筹协调,进一步压紧压实主体责任,结合其他专项治理工作一体推进扫黑除恶专项斗争,实现工作质量和效能的整体提升。五要立足县纪委监委机关职责定位,突出把基层涉黑涉恶腐败问题作为监督执纪工作重点,坚决查处涉黑“保护伞”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遇制、高强压、长震慑,强化监督检查,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。