位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开扫黑除恶专项斗争线索排查核查调度会议

来源:秦安县新闻中心 发布时间:2019-02-20 17:36:27 编辑:
分享到  
 
  2月20日,秦安县召开扫黑除恶专项斗争线索排查核查调度会议,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨喜春,县政府副县长、公安局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张海龙出席会议。各镇分管领导、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人和科室负责人、县扫黑办工作人员共计60余人参加了会议。
  会上,杨喜春通报了近两天全县涉黑涉恶问题线索“大排查、大核查”进展情况,指出了部分镇和单位在涉黑涉恶问题线索排查核查过程中存在的问题,并对下一步涉黑涉恶问题线索排查核查行动提出了要求。
  杨喜春要求,一要坚持“零报告”制度。每天下午4时前,要坚持向县扫黑办报送当日涉黑涉恶问题线索排查核查情况,不得迟报、漏报、瞒报,县扫黑办将在每天晚上10时对报送情况在全县范围内进行通报。二要强化排查核查措施。要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的总体要求和“四个清零”的目标要求,充分发挥驻村干部、社区民警、网格员、信息员等力量,逐村(社区)、逐户、逐人、逐行业、逐场所排查涉黑涉恶线索,坚决把所有黑恶线索摸清、摸透、摸实,努力做到深挖见底、不留死角,打好扫黑除恶专项斗争的基础。三要深入开展宣传发动。要分层次、分阶段、有计划、有重点、多渠道、多形式地开展扫黑除恶专项斗争宣传,鼓励群众检举揭发涉黑涉恶问题线索,确保宣传工作既有热度,又有持久度,努力营造良好的社会舆论氛围,提高公众参与度和社会知晓率,让群众看到党和政府扫黑除恶的坚定决心,不断增强群众同黑恶势力斗争的信心。