位置: 首页 > 新闻中心 > 国务院信息 > 正文

新华时评:透过中国开放大门,世界看到了什么?

来源:新华网 发布时间:2019-11-02 09:19:00 编辑:
分享到  
  新华社记者潘洁、周蕊

  扩大开放,中国说到做到。进博会不是一般的会展,而是中国主动开放市场的重大政策宣示和行动,是推进新一轮高水平对外开放的重大决策。进博会上展示的不仅有各国的商品,还有新技术、新服务。中国企业有更多机会接触国际上的先进技术和理念,更多渠道引进最新设备和服务,推动自身发展和产业升级。进博会向世界传递出明确信号:以开放促改革、促发展,中国不会止步。

  支持自由贸易,中国彰显大国担当。面对世界经济下行压力加大、保护主义和单边主义持续蔓延,中国举办第二届进博会,汇聚来自150多个国家和地区的3000多家企业参展商,诚邀各国来华展示发展成就、营商环境和特色产业,展现了中国支持多边贸易体制、推动贸易自由化便利化的一贯立场,也必将为世界经济注入信心和动力。

  中国创办,世界共享。我们有理由相信,这场黄浦江畔的盛会将给世界带来广阔机遇,推动各国共享美好未来。

<div class="lb" style="margin: 0px 0px 22px; padding: 0px; position: relative; width: 1030px; overflow: hidden; color: rgb(64, 64, 64); font-family: " pingfang="" sc",="" "lantinghei="" "helvetica="" neue",="" helvetica,="" arial,="" "microsoft="" yahei",="" &#229;&#190;&#174;è&#189;ˉé&#8250;…é&#187;‘,="" stheitisc-light,="" simsun,="" &#229;&#174;&#8249;&#228;&#189;“,="" "wenquanyi="" zen="" hei",="" micro="" sans-serif;="" font-size:="" 18px;"="">