位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

五营镇召开教育工作暨庆祝第35个教师节大会

来源:秦安县五营镇政府 发布时间:2019-09-10 17:22:28 编辑:
分享到  

       9月10日,五营镇召开教育工作暨庆祝第35个教师节表彰大会,传达学习全县教育大会精神,总结过去一年里全镇教育事业取得的成绩,表彰奖励教育战线涌现出的先进集体和个人,并就全镇当前教育重点工作进行了安排部署。


       会上,学区负责人就教育工作情况作了汇报,并宣读了五营镇党委、五营镇人民政府《关于表彰奖励教育教学工作者先进集体和先进个人的决定》,为获奖单位和个人颁发了荣誉证书和奖牌,获奖教师代表作了交流发言。


       会议强调,要把习近平总书记视察甘肃时的讲话精神转化为履职尽责、发展全镇教育事业的务实担当,着力建设一支师德高尚、业务精湛、富有奉献精神和创新能力的高素质教师队伍。广大教师要以受到表彰的先进集体和个人为标杆和榜样,争做党和人民满意的“四有”好老师,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。 会议要求,要加快五营教育园区第一批基础设施建设进度,持续巩固全镇脱贫攻坚“清零”中的控辍保学成果,全面抓好教育精准扶贫,着力解决“两不愁三保障”中义务教育保障方面存在的薄弱环节,确保教育扶贫提质增效。