位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

王铺镇:成立长泽种植专业合作社助农增收

来源:秦安县长泽种植专业合作社 发布时间:2019-08-06 08:58:34 编辑:
分享到  

 
    8月4日,由王铺镇榆木村村民王鹏飞兴办的秦安县长泽种植专业合作社正式揭牌。该合作社盘活当地撂荒土地,兴办文冠果和油用牡丹等种植产业,结合经济建设、环境保护和生态建设于一体,走出了一条因地制宜、发展农村经济的新路子。


 
     秦安县长泽种植专业合作社是在甘肃农垦集团的政策引导和产业、技术等方面的指导下,依托北京林业大学、北京国色牡丹科技有限公司在北京延庆、甘肃漳县的苗木基地,优化产业结构,盘活当地大量弃置、荒芜耕地,带动富余劳动力脱贫致富。合作社于2019年3月6日注册,总投资2000万元,是王铺镇唯一一家集林果花卉苗木培育、供给、生产技术指导、新品种试种和产品销售于一体,以特色经济林果花卉种植为主的新型经济合作组织,采取“种植+基地+农户+营销”的经营模式,带动当地经济发展。