位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

叶堡镇依法拆除违章建筑 推进农村人居环境整治

来源:叶堡镇政府 发布时间:2019-07-31 17:03:20 编辑:
分享到  

 
  为深入推进农村人居环境整治工作,近期,叶堡镇精心谋划、周密部署、主动出击,组织人员力量对叶好路沿线违章建筑和乱搭乱建进行依法拆除清理。
 

 
  为确保拆除清理工作顺利开展,叶堡镇抓早抓主动,提前依法依程序下达拆除通知书,并对违章建筑户进行宣传劝导,提高广大群众对农村人居环境整治工作政策知晓率,引导群众积极参与美丽乡村建设和人居环境整治工作,营造浓厚的舆论氛围,掀起违章建筑拆除和乱搭乱建清理高潮。止目前,已依法拆除违章建筑20户,清理乱搭乱建12处,乱堆乱放16处,拆除清理工作正在稳步推进。
 
 
  下一步,叶堡镇将根据县委、县政府工作部署,结合乡村振兴战略实施需要,在做好违章建筑拆除工作的同时,加快农村柴草集中堆放、农村厕所改造、农村生活垃圾分类治理、农村污水治理、美丽庭院创建等5项工作开展步伐,多渠道、全方位宣传发动,聚焦重点任务,整合资源,集中力量攻坚克难,促进农村人居环境治理能力的持续提升,努力打造清洁美丽的人居环境,切实提升人民群众的幸福感、获得感。