位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

王铺镇召开扫黑除恶专项斗争暨脱贫攻坚“百日会战”工作会议

来源:王铺镇政府 发布时间:2019-07-05 11:41:59 编辑:
分享到  

 
  近日,王铺镇深入贯彻整治形式主义,精简文件数量,严控会议活动的精神要求,组织召开扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚多议题会议,镇村两级120余名干部参加了会议。
  会议及时传达了中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第二次工作对接会、中央扫黑除恶第19督导组与省委省政府第二次工作对接会反馈问题整改工作部署会、全市扫黑除恶专项斗争领导小组中央督导组第二次反馈问题整改任务交办会及秦安县扫黑除恶专项斗争问题整改安排会议精神。
  会议指出,要提高政治站位,加强组织领导,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,突出重点任务,强化工作措施,抓好问题整改,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,持续改进作风,充分发动群众,强化线索排查核查、“打财断血”、“挖伞破网”等综合治理力度,全面推动专项斗争向纵深发展,为庆祝建党98周年、建国70周年创造安全稳定的社会环境。
  会议对脱贫攻坚问题整改清零“百日会战”工作推进做了再安排和再部署,并制定了详细的脱贫攻坚资料清单和建档立卡户户内资料清单,把中整改“脉搏”,对“百日会战”工作要点进行了全面、细致的说明和培训,为扶贫最前线的干部指明了工作方向,提供了技术指南,有效调动了镇村干部的工作积极性,为全镇脱贫攻坚摘帽做好了充足准备。