位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

叶堡镇组织镇村干部在西川镇观摩学习脱贫攻坚“清零”工作

来源:叶堡镇政府 发布时间:2019-07-04 16:00:29 编辑:
分享到  

 
  7月3日,叶堡镇组织包片领导、22村党支部书记、扶贫专干、贫困村第一书记及精准扶贫工作站业务骨干共计57人,赴西川镇观摩学习脱贫攻坚“清零”工作。


 
  观摩人员先后深入西川镇雒川、雒堡2村,通过集中观看村容村貌、户容户貌、软件资料和现场交流等方式,观摩学习了西川镇视觉危房消除、村卫生室建设、脱贫攻坚“清零”工作软件资料建设等方面的先进经验和成功做法。


 
  观摩人员一致表示,西川镇脱贫攻坚清零行动谋划部署科学规范,工作举措亮点突出,软件资料规范整齐,能够充分利用有限资源,创新工作方法,统筹全镇力量,促使各项扶贫政策高效有力落实,这些做法值得我们思考、学习和借鉴。


 
  观摩活动结束后,叶堡镇党委、政府及时组织召开叶堡镇脱贫攻坚“清零”行动业务培训会,会议要求,各级干部要学习借鉴观摩中发现的好经验、好做法,直面问题,结合各自实际,查缺补漏,及时抓好整改;要把此次观摩活动作为完善提升工作的契机,转变工作作风,克服松懈麻痹思想、畏难厌战情绪,坚决做到不放松、不停顿、不懈怠,为打赢打好精准脱贫攻坚战夯实基础。