位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

莲花镇积极开展“安全生产月”系列活动

来源:莲花镇政府 发布时间:2019-07-04 09:33:34 编辑:
分享到  
 
  为进一步强化安全发展观念,提升全民安全素质,调动社会公众参与积极性,增强“安全生产月”实效和扩大社会影响力,连日来,莲花镇深入开展了系列形式丰富的“安全生产月”宣传教育活动,组织开展街道宣传咨询活动、交通安全进校园、应急演练等系列活动,掀起了安全生产学习热潮,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。


 
  6月27日,由县应急管理局和莲花镇组织镇安监站,食药监所,工商所及莲花派出所等相关镇属单位,在镇区开展“安全生产月”宣传咨询日活动。活动设置咨询台3个,展板6个,悬挂宣传条幅8条,发放宣传资料800余份,接收咨询群众300余人。通过开展宣传咨询活动,为本镇安全生产工作奠定一定基础,使广大群众对安全防护意识有了进一步增强,安全理念更加深入人心。


 
  为了提高孩子的交通安全意识,增强孩子的自我保护能力,6月26日下午,天水市公安局交警支队民警深入秦安县莲花镇好地中学,送来一场生动的交通安全课。宣传民警通过“上一堂交通安全宣传课、播放一场交通安全专题教育片,开展一次交通手势示范、讲解警用装备,发放交通安全资料、进行交通安全知识问答互动”等形式,讲授交通安全知识,教授交通指挥手势,展示警用无人机,让孩子们零距离接触现代化高科技警用装备,进一步提高安全出行意识。宣讲活动内容丰富,寓教于乐,宣传了安全出行和文明守法理念,收到了良好的效果,为构建校园安全、助力脱贫攻坚、建设美丽乡村奠定了基础。


 
  为了普及重大灾害来临时的逃生能力和消防安全常识,提高在灾害突然来临时的应急防护与逃生自救能力,莲花镇小精灵幼儿园联合消防官兵开展亲子消防应急演练,参演人员近300人,活动涵盖了消防常识宣传讲解、应急人员疏散和初起火灾扑救等各环节内容,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验,师幼与家长的安全意识得到进一步提高,同时也为平安校园创建工作提供强有力的思想保障。