位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

刘坪镇开展纪念建党98周年系列活动

来源:刘坪镇政府 发布时间:2019-07-03 18:19:00 编辑:
分享到  

 
  为纪念中国共产党建党98周年,不忘初心,牢记使命,继承和发扬党的光荣传统,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,近日,刘坪镇开展了丰富多彩的纪念建档98周年系列活动。


 
  6月29日,刘坪镇召开纪念中国共产党成立98周年暨表彰大会。为肯定成绩,表彰先进,对4个先进基层党组织、6名优秀党务工作者、8名优秀共产党员和11名脱贫攻坚先进个人进行了表彰。


 
  会议要求,全镇各级党组织和全体党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,一要把握方位,弘扬凝聚正能量。广大党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步解放思想、勇于担当,切实增强党的创造力、凝聚力和战斗力,为打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会汇聚正能量。二要精准站位,奋力开创工作新局面。以受表彰的先进典型为榜样,对照标杆、见贤思齐,依靠和发挥各级党组织、广大党员干部中流砥柱作用,牢固树立“一盘棋”思想,突出重点,稳中求进,统筹推进,开创工作新局面。三要强基固本,夯实党的基层基础?。坚持党建与脱贫攻坚互融共促的工作思路,以党支部建设标准化工作为抓手,紧紧抓住基层党组织建设这个核心,充分发挥党建引领、促进、保障作用,推进党的组织优势向脱贫攻坚优势的持续转化。


 
  会后,全镇党员干部开展了红色经典诗歌诵读、党建知识抢答、重温入党誓词、慰问困难党员等一系列活动纪念建党98周年。