位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

中山镇召开道路交通安全管理工作安排部署会

来源:中山镇政府 发布时间:2019-05-27 10:44:04 编辑:
分享到  

 
    为了全面做好农村道路交通安全管理工作,进一步预防各类交通安全事故的发生,5月25日上午,中山镇召开了农村道路交通安全管理工作安排部署专题会议,镇村两级干部、镇属单位负责人和全体道路交通安全协管员、劝导员、公路养护员参加会议。
    会议传达学习了“市交委会督导检查秦安农村交管工作反馈会”和“秦安县农村道路交通管理工作约谈会”精神,结合开展精准扶贫、扫黑除恶等对做好当前农村道路交通安全管理工作进行了全面细致的安排部署,并对交通安全协管员、劝导员开展了业务培训。
    会议要求结合当前任务重点抓好五项工作:一是大排查大摸底。对辖区内所有道路、机动车辆和驾驶人员信息进行集中排查核实,全部登记造册,健全台长资料,切实做到底数清、情况明。二是大清理大整治。充分发挥公路养护员、护林员等职能作用,及时清理公路沿线各类垃圾杂物,疏通水渠,清除路障,保持辖区道路安全畅通。三是大宣传大教育。向群众发放《交通安全告知书》,讲解各类安全防范常识,倡导文明出行,全面提升群众交通安全意识。四是大劝导大纠正。对车辆超载超速、农用三轮车载人、骑行摩托车不戴安全头盔等行为及时劝导纠正,第一时间消除安全隐患。五是大查处大处置。强化日常巡逻防范,严肃查处各类交通违法违规行为,及时反馈上报信息动态,全力配合交警部门做好事故现场处置和善后事宜,确保人民群众生命财产安全。
<