位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

中山镇召开基层党建等当前重点工作推进会

来源:中山镇政府 发布时间:2019-05-14 17:01:52 编辑:
分享到  

 
  5月13日,中山镇召开基层党建工作推进会,镇党政领导班子成员、镇村两级干部、贫困村第一书记参加了会议。


 
  会议从统一思想,深化认识,深入把握抓好新时期基层党建工作的重要意义;严格标准,稳妥推进,全面理解抓好新时期基层党建工作的重要方法;立足长远,精心谋划,推动党建工作再上新台阶等三个方面对推进中山党建工作发展提出了具体要求。


 
  会议强调,全镇各党支部一要扎实推进党支部标准化建设。要严格按照《党章》关于基层党组织建设相关要求,全面完善运转标准化党建资料,同时通过定期专题学习、收听收看陇原先锋、手机APP学习强国等形式,切实提高党的最新理论知识水平。二要严格党员发展程序。要进一步加强入党积极分子的教育培养工作,建立健全入党积极分子、党员档案,积极发展新党员。三要充分发挥党支部的战斗堡垒作用。各党支部要旗帜鲜明地引领方向,把党中央最权威的声音及时传播到每个党员、群众,团结带领党员群众,不折不扣推动党的政策在基层落地生根。


 
  会议还就精准脱贫“清零”行动、精准扶贫专项贷款回收和续贷、妇女“两癌”检查、扫黑除恶专项斗争等当前重点工作进行了安排部署。