位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

千户镇召开扫黑除恶专项斗争推进会暨“明白袋”发放仪式

来源:千户镇政府 发布时间:2019-05-14 10:56:23 编辑:
分享到  
 
    5月13日,千户镇召开扫黑除恶专项斗争推进会暨“明白袋”发放仪式,镇党政领导干部、全体镇干部、各村书记、驻村帮扶工作队队长及镇属单位负责人共计90余人参加了会议。
    会议传达学习了全县扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议精神,就进一步深化全镇扫黑除恶专项斗争工作进行详细安排部署。举行了扫黑除恶专项斗争“明白袋”发放仪式。


    会议要求,各村、镇属单位、特别是公安派出所一要提高站位,增强扫黑除恶的责任担当。切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化责任担当,坚持标准不降、措施不减、坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。二要加强宣传,扩大专项斗争宣传覆盖面。结合目前脱贫攻坚各项重点工作,继续强化做好宣传工作,要多措并举,采取在村级活动场所、人流密集区域设置宣传点,发放宣传资料,微信群发布和入户发放宣传资料等多种方式进行专项斗争宣传,提高专项斗争的知晓率,充分调动广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。三要抓住重点,坚决依法扫黑除恶。聚焦重点区域、紧盯摸排线索,严厉打击干扰公共事务、煽动闹事、扰乱社会秩序等破坏社会和谐稳定的不法分子和横行乡里的“村霸”“恶霸”。四要通力协作,提升扫黑除恶成效。强化沟通协调、信息对接,总结经验,创新和改进思路、策略、举措,形成工作合力,正视工作中存在的短板弱项,以高度的政治责任和政治担当,认真对标上级要求,加快落实措施,补齐短板,凸显工作成效。同时要加强普法教育,增强群众远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识,着力营造更加安全的政治环境,更加稳定的社会环境,更加优质的发展环境,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。
    会后,各片长分别带领片上镇村干部及包片民警进村入户宣传动员和发放扫黑除恶专项斗争“明白袋”,进一步深化宣传发动人民群众,形成人人参与扫黑除恶专项斗争的良好局面。