位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

兴国镇召开脱贫攻坚督查反馈问题整改工作推进会暨干部作风建设会议

来源:兴国镇政府 发布时间:2019-05-13 23:38:00 编辑:
分享到  

 
  5月13日,兴国镇召开脱贫攻坚督查反馈问题整改工作推进会暨干部作风建设会议,镇领导班子成员,各村书记、主任、文书,各社区书记、主任,贫困村第一书记和帮扶工作队队员,共计200余人参加了会议。
  会上,通报了省上督查组发现的问题及县上督查情况,结合督查发现的问题深刻剖析了兴国镇脱贫攻坚彻查整改“清零”行动中存在的各类问题。
  会议要求,一要统一思想,提高认识。各村、各帮扶责任人要认识到脱贫攻坚工作的重要性和紧迫感,严格按照中央和省市县的安排部署,进一步提高政治站位、统一思想、坚定信心、攻坚克难,以实际行动坚决打赢打好脱贫攻坚战。二要紧盯目标任务,做好各项工作。针对脱贫攻坚彻查整改“清零”行动中彻查出的问题,紧盯“两不愁三保障”目标任务,抓重点、补短板、强弱项,着力解决当前最紧迫的危房改造、饮水安全、兜底保障等突出问题,全面提升脱贫攻坚工作质量。三要进一步转变干部作风。干部作风是打赢脱贫攻坚战的重要保障,要把全面从严治党从严管理干部贯穿脱贫攻坚全过程,以求真务实、敢于担当的工作作风,围绕“两不愁三保障”扎扎实实开展脱贫攻坚各项工作。对脱贫攻坚工作中底数不清、态度不端正、责任落实不到位、驻村帮扶不扎实、工作浮于表面、敷衍了事、出现重大责任问题的干部,要严肃问责,严肃处理。四是要把党支部建设标准化与脱贫攻坚、基础设施建设、农村人居环境整治、扫黑除恶专项斗争等当前重点工作结合起来,全力打赢脱贫攻坚战。
  会议还就党支部建设标准化、基层党建等重点工作做了安排部署和培训。