位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

莲花镇举行扫黑除恶专项斗争宣传工作暨“明白袋”发放仪式

来源:莲花镇政府 发布时间:2019-05-13 17:17:50 编辑:
分享到  

 
  5月13日,莲花镇举行扫黑除恶专项斗争宣传工作暨“明白袋”发放仪式,全体镇干部、村干部、镇属各单位负责人共160余人参加了会议。
  会上,安排了对扫黑除恶专项斗争宣传工作;派出所、法庭、学区镇属单位及仁义村负责人分别做了表态发言;上河、莲花、桑川、冯沟等11个村代表领取了扫黑除恶专项斗争“明白袋”。


 
  会议要求,各村、各镇属单位要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,深入开展宣传“八进”(进农村、社区、机关、学校、家庭、企业、工地和各类场所)活动,灵活运用LED屏、扫黑除恶宣传栏、喇叭广播等方式做好扫黑除恶宣传工作。各包片领导、驻村干部、村干部要以最短的时间、最快的速度,组织进村入户将“明白袋”发放至每个家庭、每名群众手中,确保扫黑除恶“明白袋”发放到位、相关法律政策宣讲到位,努力做到所有户全覆盖。


 
  会议强调,各村、镇属各单位要认真学习领会中央和省、市、县有关会议及文件精神,加强组织领导,压实工作责任,继续深入开展涉黑涉恶线索“大排查、大核查”行动,坚持把线索排摸工作贯穿到专项斗争的全过程,努力做到深挖见底、不留死角。要深入开展宣传发动,把政策宣传和舆论引导作为扫黑除恶专项斗争的重要方面,鼓励群众检举揭发涉黑涉恶问题线索,确保宣传工作既有热度,又有持久度,努力营造良好的社会舆论氛围,提高公众参与度和社会知晓率,推动扫黑除恶向纵深发展。
  会后,在莲花镇街道举办扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,镇相关领导参加了宣传活动。