位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

中山镇召开重点工作推进会

来源:秦安县中山镇政府 发布时间:2019-04-24 17:53:30 编辑:
分享到  

 
  4月24日,中山镇召开脱贫攻坚帮扶工作暨扫黑除恶专项斗争推进会。全体镇村干部、驻村帮扶工作队共计120余人参加了会议。

  会议学习传达了习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,学习传达了全县脱贫攻坚帮扶工作暨扫黑除恶专项斗争推进会会议和全县脱贫攻坚问题彻查整改“清零”行动实施方案等相关会议文件精神,并就下一阶段工作进行了安排部署。


  会议强调,一要提高政治站位,坚定必胜信念,不断增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。二要高度聚焦“两不愁三保障”方面的短板弱项,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和省委第三巡视组巡视意见,对照整改清单,深入自查、认真梳理问题,确保把问题彻底“清零”解决,把任务全面完成,真正做到固强补弱。三要进一步靠实岗位职责,以问题为导向,聚焦安全住房、道路交通、安全饮水、入园上学、看病就医等重点问题,扎实开展脱贫攻坚问题彻查整改“清零”工作,坚决做到发现问题及时处理、遇到矛盾及时化解,扎扎实实落实好本次“清零”行动各项工作任务。四要深入贯彻习近平总书记对扫黑除恶工作的重要指示精神,以扫黑除恶“四个清零”专项行动为抓手,全方位开展线索排摸,逐项整治整改,以高度的政治自觉和责任担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。
  会议还就精准扶贫、安全饮水、危房改造,农户“一卡通”清理等工作进行了业务培训和安排。