位置: 首页 > 新闻中心 > 外媒关注 > 正文

【每日甘肃网】第九届“童声里的中国”少儿歌谣创作大赛 秦安乡村教师魏宗童谣《四季

来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王兰芳 发布时间:2019-10-21 09:34:53 编辑:
分享到  

魏宗(左)在颁奖现场接受记者采访。受访者供图

  每日甘肃网10月20日讯(兰州晨报/掌上兰州记者王兰芳)10月13日,“在祖国的怀抱里歌唱”——第九届“童声里的中国”少儿歌谣创作大赛优秀作品分享会在江苏省南通市通州区体育馆举行,我省秦安乡村教师魏宗创作的《四季封面》获大赛童谣成人组一等奖。10月19日,刚刚从江苏领奖回来的他接受兰州晨报记者采访时说:“这次获奖给了我莫大的鼓励和鞭策,我今后将为孩子们写出更多更好的童谣、童诗,不辜负美好的新时代,同时也不辜负大朋友们和小朋友们的殷殷期望。”
       魏宗是秦安县五营镇花儿沟人,现为五营镇蔡河学校教师,去年底,他创作了《四季封面》童谣。
       
据悉,第九届“童声里的中国”少儿歌谣创作大赛由江苏省委宣传部、江苏省文明办等部门主办,以“新时代、新少年、新歌谣”为主题,立足江苏、面向全国,广泛开展童谣和校园歌曲创作、征集、评选、展示活动。