位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水启动“共建共治共享 陇原巾帼志愿者在行动”

来源:天水日报 发布时间:2019-12-07 12:13:48 编辑:
分享到  

12月5日,由省、市、县三级妇联组织同时举行的“共建共治共享陇原巾帼志愿者在行动”在天水龙城广场启动,行动旨在进一步引导广大巾帼志愿者弘扬志愿精神,传递向善力量,倡导文明新风,参与社会治理,示范和带动更多的力量加入到志愿服务的行列中来,为培育和践行社会主义核心价值观、打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献强劲力量。

副市长逯克宗出席启动仪式。

据了解,本次活动历时三个月,以“共建共治共享·陇原巾帼志愿者在行动”为主题,紧紧围绕城乡人居环境整治、美丽家园创建、婚姻家庭矛盾纠纷排查调解、妇女儿童权益保障、困境人群关爱等内容,由省市县三级妇联组织统一推进,同步开展。

逯克宗要求,各县区各级妇联组织要凝聚巾帼智慧和力量,共建社会文明,广泛开展“百千万巾帼大宣讲”“巾帼故事汇”等活动,传播党的声音,讲好天水故事,凝聚巾帼力量,团结带领妇女开展家庭、美丽家园建设,弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,在全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。要完善女性参与基层社会治理的制度化渠道,运用好妇女议事等工作机制,激发广大妇女参与矛盾化解、移风易俗、平安建设的热情,实现自我管理、自我教育、自我服务、自我监督,让妇女成为维护基层和谐稳定的中坚力量,推动社会治理网格化,实现多元共治。各级党政组织要充分认识巾帼志愿者服务活动的重大意义,积极提供便利、给予支持,确保活动顺利推进。广大巾帼志愿者要坚定信心,传承志愿精神,在参与志愿服务中,不断提升志愿服务本领,争做共建共治共享社会治理格局的先进者和实践者,吸引更多的人加入到志愿者队伍当中来,加入到“共建美好家园”的队伍当中来,为建设幸福美好新天水贡献自己的力量。