位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市政协督导全国文明城市创建工作

来源:天水日报 发布时间:2019-11-12 09:22:45 编辑:
分享到  

 

11月11日,市政协党组书记、主席张明泰带领部分市政协常委、委员以及市直有关部门负责人组成的督导组,对麦积区开展全国文明城市创建工作进行专项督导。

市政协秘书长刘锋参加督导。

张明泰一行先后到麦积区花牛镇政府、天水南站、农村合作银行、政务大厅、马跑泉公园、马跑泉镇什字坪村等地对全国文明城市创建工作进行了实地督导,通过现场听取介绍、查阅资料等方式,详细了解了城乡环境卫生、公共秩序、公共设施、公益宣传氛围营造、窗口单位诚信建设等情况,并现场交办了督导中发现的问题。整洁有序的城区面貌,一个个拔地而起的建设项目,让督导组切实感受到了麦积大变样,年年有变化的蓬勃势头。

张明泰对麦积区创建全国文明城市工作给予充分肯定,认为麦积区对创建全国文明城市工作认识到位,部署扎实,措施有力,取得了一定成效。他指出,创建全国文明城市,是全市人民的共同期待,今年是打好我市全国文明城市创建工作迎检冲刺攻坚战的关键之年。要进一步提高政治站位,增强使命感和责任感,把思想、认识、行动高度统一到市委市政府创建全国文明城市重大部署上来,聚焦重点、把握关键,以更高质量更严标准完成创城工作各项任务。

张明泰强调,要进一步提高对文明创建工作重要性的认识,对照创建标准,全面排查,进一步提高创建工作的精细度,同时针对已发现的问题,把握时间节点,层层压实责任,确保整改落实到位。要建立长效机制,既要对重点整治问题紧盯不放松,防止反弹,又要广泛发动群众,引导群众持续提升文明意识,共同维护创城成果。各级政协委员要进一步强化履职意识,持续关注、带头参与我市创城工作,争当创城先行者、排头兵、宣传员。要进一步加强协同配合,落实工作责任,主动服务创城工作大局,推动形成共创全国文明城市的强大合力,把各项工作做细做实做到位,让创建文明城市成为全民参与、共建共享的民心工程。