位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市民营企业座谈会召开

来源:天水日报 发布时间:2019-11-11 14:55:19 编辑:
分享到  
                                                                                                                                                            王军在全市民营企业座谈会上强调

积极主动做好纾难解困工作推动民营经济持续健康发展

 

 

11月8日下午,全市民营企业座谈会召开。市委副书记、市长王军出席会议并讲话。他强调,要毫不动摇支持民营经济发展,全面落实中央和省、市各项支持政策,积极主动做好民营企业纾难解困工作,全力推动民营经济持续健康发展。

市委常委、统战部部长温利平主持会议。副市长王燕出席会议。

座谈会上,甘肃昊峰集团控股有限公司副总裁李旭茂、天水永盛五交化有限公司董事长刘天泉、天水万达电气有限公司总经理许云峰等5位民营企业家代表结合实际作了交流发言,分别介绍了各自发展思路,反映了面临的困难和问题,并就支持民营企业发展提出了意见建议;市非公经济协调发展领导小组办公室负责同志通报了第一批交办的民营企业困难问题办理情况。

 

 

王军强调,各县区、各部门要从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,充分认识加快民营经济发展的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把中央和省市促进民营经济发展的部署要求落实到为民营企业纾难解困工作之中,准确把握民营经济发展阶段性特征,聚焦民营企业所需所盼,协调解决各种困难问题,努力营造让民营企业家安心谋发展、全心干事业的良好社会环境,全力推动全市民营经济高质量发展。

王军要求,各县区、各部门要坚持问题导向,立足优化服务方式和手段,创新理顺管理体制;加强沟通衔接,更加注重政策落地;聚焦转变政府职能,持续优化营商环境;摈弃消极懈怠思想,扎实改进工作作风;积极主动破解难点问题,进一步强化引导支持,切实抓好民营企业纾难解困工作。

王军强调,广大民营企业家要充分认识肩负的责任和使命,更加自觉地把企业发展同全市经济发展、社会进步结合起来,以新发展理念为引领,以高质量发展为方向,树立创新意识、开放意识、底线意识、责任意识,着力锻造民营经济高质量发展的队伍。要理清发展思路,吃透吃准各方面政策精神,坚持创新驱动发展,加强经营管理,加快建设高质量民营企业体系,努力在质量变革、效率变革和动力变革的征程中实现新发展、再创新业绩。