位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市召开全市主题教育全国文明城市创建民生领域突出问题集中整治行动安排会

来源:天水日报 发布时间:2019-10-22 10:46:00 编辑:
分享到  

 10月21日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育全国文明城市创建民生领域突出问题集中整治行动安排会召开。市委常委、宣传部部长张建杰在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育专项整治的一系列重要论述和指示批示精神,按照市委部署要求,紧盯全国文明城市创建中存在的“短板弱项”,全力推动集中整治行动,为全市创城工作奠定坚实基础。

 会议宣读了《天水市全国文明城市创建民生领域突出问题集中整治行动实施方案》,明确了整治原则、整治措施、整治时限及工作要求。

 张建杰指出,这次集中整治行动既是检验各相关单位主题教育检视问题整改落实成效的重要举措,也是为我市创建全国文明城市打基础的关键措施。各部门、各单位要进一步提高政治站位,深化思想认识,全面整治在全国文明城市创建中存在的“短板弱项”,进一步深化和拓展主题教育成果,加快我市全国文明城市创建步伐,切实让广大人民群众感受到主题教育带来的新气象、新变化。

  张建杰要求,两区和各相关部门要对照《实施方案》,进一步明确工作职责和任务要求,制定推进计划,细化工作措施,建立问题台账,实行销号管理,以立行立改的态度、真抓实改的行动,切实把专项整治行动抓紧、抓好、抓出成效。

  会上,张建杰还就“不忘初心、牢记使命”主题教育8个专项整治工作进行安排部署,要求各级党委(党组)理论学习中心组要强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深化宣传教育和理论阐释,引导广大党员干部进一步增强学习贯彻的自觉性和坚定性,切实做到入脑入心,把“两个维护”贯彻到谋划工作、推进落实的方方面面。