位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

蒋晓强在武山县帮扶联系村调研

来源:天水日报 发布时间:2019-10-22 10:43:00 编辑:
分享到  

 

 10月21日,市人大常委会党组书记、主任蒋晓强带领市扶贫办主要负责人到脱贫攻坚帮扶联系村武山县滩歌镇元崖村、郭地村调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,认真落实中央和省、市关于脱贫攻坚工作的部署安排,聚焦“两不愁三保障”标准,再鼓干劲、再强措施,持续在补短板、强弱项上下功夫,确保两村年底如期实现整村脱贫退出目标。市人大常委会秘书长杨坤一同调研。

 在元崖村,蒋晓强与镇、村干部进行了座谈交流,听取了全村脱贫攻坚工作情况汇报,就进一步做好脱贫攻坚各项工作提出了指导性意见。他强调,要坚持推进脱贫攻坚不松劲,紧抓有效时间,紧扣脱贫标准,严把脱贫时序,认真开展“两摸底一核查”工作,靠实工作责任,全面落实扶贫政策,切实让困难群众真正得到实惠,确保贫困群众稳定脱贫。

  郭地村是贫困发生率30%以上预警村。蒋晓强在郭地村详细了解了产业发展、基础设施建设、公共服务保障、人居环境改善、教育扶贫、民政救助等情况。他指出,要坚持问题导向,注重落细落小,深入查找工作中存在的突出问题,围绕发展富民产业、壮大村集体经济、完善基础设施、改善人居环境等重点工作,因地制宜、精准施策,进一步下足“绣花”功夫,以决战决胜状态查缺补漏、补齐短板。

 在两村调研期间,蒋晓强先后走访了帮扶联系的已脱贫户关小忠和已搬入新房的异地扶贫搬迁户秦想成,随机走访了贫困户杨满福和秦元喜,关切询问了他们的住房、收入、低保、医疗、子女上学以及冬季取暖等情况。蒋晓强勉励他们要坚定脱贫致富信心,克服困难、自力更生,通过辛勤努力脱贫致富、过上好日子。蒋晓强叮嘱镇村干部,要精准掌握贫困群众实际困难,及时全面落实救助政策,确保群众安全过冬、温暖过冬。

 调研中,市扶贫办主要负责同志在元崖村和郭地村围绕脱贫攻坚验收重点内容,就脱贫攻坚工作进行了检查指导。