位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水师范学院建校60周年纪念大会隆重举行

来源:天水日报 发布时间:2019-10-16 09:41:07 编辑:
分享到  
       六十载守正奋进,一甲子春华秋实。10月12日上午,天水师范学院推进高水平应用型大学建设暨建校60周年纪念大会在天水师范学院文化广场隆重举行。   


 
       省人大常委会副主任吴明明,副省长李沛兴,省政协副主席、天水市委书记王锐,省政协原副主席张津梁出席纪念大会并为“天水师范学院守正•奋进特别贡献奖”获得者张鸿勋教授、雒江生教授、樊文礼高级实验师、何万生教授、呼丽萍研究员颁奖。
  省人大常委会教科文卫工作委员会主任、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长范鹏,省人大常委会民族侨务委员会主任陈保平,省教育厅厅长王海燕,陕西省社科联主席甘晖,省政府副秘书长王锋,教育部学校规划建设发展中心创新发展处副处长王丽萍,天水市人大常委会主任蒋晓强,天水市委副书记、市长王军,天水市政协主席张明泰等出席纪念大会。天水师范学院党委书记李正元主持纪念大会。
  李沛兴代表省委、省政府向天水师范学院建校60周年表示热烈的祝贺,向全体师生、员工及广大校友,致以诚挚的问候和美好的祝愿。他说,天水师院建校60年来,始终恪守“明德、新民、至善”的校训,弘扬“困境中求生存,奋斗中谋发展”的精神,注重思政育人,注重文化育人,注重产教融合,注重学生综合素质提高,先后培养了一大批高素质应用型人才,为甘肃经济社会发展,尤其是基础教育事业作出了不可替代的贡献。希望天水师范学院以60周年校庆为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面加强党的领导,把立德树人作为根本任务,坚持扎根陇东南,坚守育人初心,高举师范大旗,全面振兴本科教育,积极发展研究生教育,为甘肃省基础教育培养更多优秀师资;坚持加强科技创新,主动服务国家战略和地方需求,在创新驱动助推区域经济发展和脱贫攻坚方面做出更大贡献;坚持师德懿范,筑魂育人,践行“三传播、三塑造”要求,努力培养堪当“富民兴陇”重任的社会主义建设者和接班人;坚持走应用型大学发展之路,瞄准“西部一流、国内知名”方向,打好“深化改革、转型发展、人才队伍建设、办学条件改善”四场攻坚战,大力推进教学、科研、学科等重点领域综合改革,不断提升办学水平,建好师范特色鲜明的高水平应用型大学。
  王军代表市四大组织和全市370多万人民向天水师范学院建校60周年表示热烈的祝贺,向全体师生员工及广大校友表示诚挚的问候。他说,60年来,天水与天水师范学院血脉相连,相映生辉,校地双方已经形成了合作发展、水乳交融的良好关系。当前,天水正在抢抓国家“一带一路”、关中平原城市群建设、对接融入成渝经济区等机遇,努力推动高质量发展,决胜全面建成小康社会,加快建设幸福美好新天水和省域副中心城市,希望天水师院进不断提升办学精细化、专业化水平,早日建成西部一流、国内知名、师范特色鲜明的高水平应用型大学的同时,一如既往地关注和支持天水的脱贫攻坚、乡村振兴、文旅融合及产业发展等工作,为推动天水经济社会发展作出新的更大的贡献。他表示,天水市委、市政府将一如既往、义不容辞、更大力度地支持天水师范学院的发展建设,在基础设施、人才引进、科研开发、学科建设、学生创业等方面,为天水师范学院创造更好的环境、提供更优的服务,努力推动大学与城市互利共赢、共同发展。
 

 
       纪念大会上,天水师范学院党委副书记、校长安涛作了“推进高水平应用型大学建设暨建校60周年”主旨报告。西北师范大学党委书记张俊宗,德国IST管理应用技术大学东亚地区代表费康安,全国先进工作者、中华人民共和国成立70周年纪念章获得者、天水师范学院生物工程与技术学院研究员呼丽萍,1992届生物学专业毕业生、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、西北农林科技大学博士生导师陈坤明教授分别代表兄弟高校、海外高校、学院教师和校友致辞,表达对天水师范学院60华诞的热烈祝贺和对未来发展的美好祝愿。   
  北京林业大学党委书记王洪元,东北林业大学党委书记张志坤,河南财经政法大学校长高新才等全国30多所高校负责人,天水市领导雷鸣、赵四辈、刘骁、张建杰、刘天波、王东红、马瑛、张栋梁、索鸿宾等出席纪念大会。省市部分事业单位、科研院所,研究生联合培养单位、省内外企业的负责人及天水师范学院校友、离退休教职工等共3000余人参加纪念大会。