位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

董小平调研天水市大气污染防治工作

来源:天水日报 发布时间:2019-10-15 15:34:18 编辑:
分享到  
      10月12日,副市长董小平带领市生态环境局、市商务局及秦州、麦积两区负责人,对我市大气污染防治工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,盯紧目标任务,突出工作重点,不断提升精准治污、精细管理水平,坚决打好污染防治攻坚战,确保全市空气质量全面提升。

调研中,董小平一行先后来到碧桂园御府、天水商贸城会展中心、麦积区花牛镇安家坪村、东方尊煜、华天电子科技园、秦州区太京镇李家台子村等地,实地察看大气污染防治网格化精准监测、建筑工地扬尘治理“六个百分之百”落实、“三改一补”项目实施等情况,并就进一步做好大气污染防治工作提出明确要求。

董小平强调,各有关部门、企业要深刻认识大气污染防治的紧迫性和艰巨性,牢固树立问题导向,实施精准、精细、精确的治污举措,全面提高大气污染防治的系统化、科学化和精细化水平,有效改善环境空气质量。要严格落实建筑工地扬尘治理“六个百分之百”要求,有针对性地强化整改和管控措施,持续抓好安全生产各项工作,做到问题有对策、工作出实效。要认真研究解决“三改一补”项目中出现的问题,重点做好政策宣传引导、电力保障、老旧电路改造、补助资金落实等工作,确保群众“温暖过冬、环保过冬”。要层层压实领导责任、行业部门责任、属地责任和企业责任,对不担当、不作为、不落实的要动真碰硬、从严问责,坚决打好大气污染防治攻坚战。