位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水1200余名优秀青年陆续奔赴军营

来源:天水日报 发布时间:2019-09-11 09:50:26 编辑:
分享到  

        9月9日,在天水南站,一百余名新兵身着戎装、胸佩红花,肩负着家人的期望和祖国的重托,乘上高铁奔赴军营,开启他们的军旅生活。

市委常委、天水军分区司令员、市征兵工作领导小组副组长刘甫清,副市长王燕,天水军分区政委石明等为新兵送行。

刘甫清代表市委、市政府及天水军分区向入伍的新兵表示祝贺。他希望新兵到部队后,继续勤奋学习,提高素质,严格要求自己,尽快实现从青年到优秀军人的转变;要严格遵守国家法律法规和部队纪律条例,乐于吃苦,勇于奉献,积极投身丰富多彩的军营生活;要恪尽职守,将报国之情体现到日常工作生活中,努力实现自身价值。

据了解,今年征兵工作开展以来,我市坚持把建机制、抓队伍、强领导作为征兵工作的前提,建立了“一正三副”征兵工作领导机制,市、县区、乡镇都成立了垂直的征兵工作领导小组。根据“建设一支听党指挥,能打胜仗、作风优良的人民军队”的总要求,认真贯彻甘肃省人民政府、甘肃省军区的征兵命令,各级党委、政府、兵役机关严格把关,精心挑选,将1200余名政治素质强、文化水平高、身体条件好的优秀青年征入部队,圆满完成了年度兵役征集任务。