位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市七届人大常委会召开第二十二次会议

来源:天水日报 发布时间:2019-07-30 16:43:16 编辑:
分享到  

  7月30日,天水市七届人大常委会第二十二次会议召开。市人大常委会主任蒋晓强主持会议。出席会议的常委会组成人员符合法定人数。

  会议学习了习近平对地方人大及其常委会工作的重要指示精神和栗战书在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神,表决通过了人事任免事项。

  会议强调,习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,明确提出做好新时代地方人大工作的重大原则、思路举措、重点任务,为推动地方人大工作与时俱进、完善发展提供了根本保证。全市各级人大组织和人大代表要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实栗战书委员长讲话要求,持续在学懂弄通做实上下功夫,努力把学习成果转化为做好新时代地方人大工作的动力和本领。

  会议要求,要提高站位,深化思想认识,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党对人大工作的全面领导,切实把思想行动统一到党中央的决策部署上来,坚决贯彻落实中央和省、市委的决策部署,确保人大工作正确的政治方向。要加强学习,提升履职能力,坚持把学习贯彻习近平总书记重要指示精神同学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,力求做到学深悟透、知行合一。要围绕大局,履行法定职责,认真总结并坚持地方人大工作的经验,围绕中央对人大工作的新要求,紧盯省、市委贯彻落实中央大政方针的新部署,紧扣全市改革发展稳定大局和人民群众关切,认真履行宪法法律赋予的各项职责,切实做好立法、监督、重大事项决定、人事任免和自身建设等工作,全面提升新时代地方人大工作水平。要创新方式,增强工作实效,进一步转变思想观念,推进工作思路创新、工作方式创新,紧紧围绕市委中心工作,综合运用听取和审议专项工作报告、调研视察、执法检查等方式,创造性地做好人大监督工作,更好助力全市经济社会发展和改革攻坚任务落实。

  市人大常委会副主任安志宏、蒲朝晖、刘天波、宋建平、王晓琴、王东红,秘书长杨坤出席会议。市委常委、副市长王洪义,市中级法院院长马忠福,市监察委员会、市检察院、市人大常委会工作部门和市政府有关部门负责人列席会议。

  会议结束后,举行了新任命人员宪法宣誓仪式。