位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市召开全市东西部扶贫协作和中央定点帮扶工作推进会

来源:天水市人民政府网 发布时间:2019-05-27 20:56:43 编辑:
分享到  
  5月24日,全市东西部扶贫协作和中央定点帮扶工作推进会在天水迎宾馆召开。市委副书记赵卫东强调,各县区、市直相关部门要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要思想,凝心聚力,真抓实干,不断创新和提高工作水平,全力推动东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作向纵深发展,助力打赢脱贫攻坚战。

市委常委、副市长刘骁主持会议,市委常委、副市长王洪义,市人大常委会副主任宋建平,市政协副主席唐宏伟出席会议。

会议传达了全国东西部扶贫协作、中央单位定点扶贫工作会议和全省脱贫攻坚领导小组会议精神;全面总结回顾我市东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作取得的成效;对今年东西部扶贫协作和中央定点帮扶工作再安排、再部署。

赵卫东指出,今年,我市两区三县要整县区脱贫摘帽,全市脱贫攻坚到了背水一战、决战决胜的关键时刻,抓好东西部协作和中央定点帮扶工作既是一项重要政治任务,也是推进我市加快发展、加快脱贫攻坚的重要机遇,各县区各部门严格按照习近平总书记的重要讲话精神,牢牢抓住中央加大东西部扶贫协作和定点扶贫工作的历史契机,以强烈的历史使命感和责任感,主动加强沟通协调,精准对接,采取更加有效的措施,推动东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作迈上新台阶。

赵卫东强调,各县区各部门要认真对照中央巡视组向甘肃省委反馈的东西部协作方面问题,聚焦重点,围绕资金使用、人才交流、产业合作、劳务协作、携手奔小康、动员社会参与等“六大任务”,认真谋划研究,完善项目对接机制,全力推动各项重点任务落地生根。要强化担当,压实责任,在思想上更重视,对接上更有力,落实上更到位,职责上更明确,机制上更健全,对挂职干部给予更大的关心和支持,确保完成东西部协作和中央帮扶任务,助力全市打赢脱贫攻坚战。