位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县市场监督管理局关于网友反映大地湾星寓楼电梯维保超时未维护问题的答复

来源: 发布时间:2019-12-19 09:16:40 编辑:
分享到  
【网民留言】
 
网民:大地湾星寓
 
2019/12/11 8:13:54    
秦安县质监局领导大人: 
我是大地湾星寓住户,自去年入住以来电梯经常发生一些小故障,始终无人过问,物业每天磨洋工,就是不解决,现在已经超过维护时间2个月了,望能还住户们一个安全,不甚感激。
 
 
 
 
【答复意见】
 
 
网友“大地湾星寓”: 
  您好!您于12月11日在天水市委书记、市长留言板上反映大地湾星寓楼电梯维保超时未维护的问题,现答复如下: 
  对于您反映的问题,我局高度重视,立即由分管领导带队进行核实调查,经核实大地湾星寓楼的6台客梯及1台货梯都已于2019年10月份年检完成,甘肃省大地湾印象酒店有限责任公司未及时更换使用登记标志,我局已责令其立即更换。对于电梯经常发生小故障,物业不重视的问题,经调查维保单位的半月维保记录符合TSG T5002-2017《特种设备安全技术规范》,我局要求物业务必重视电梯出现的各类故障,及时联系维保单位解决问题,以住户的生命安全为重中之重,给小区住户一个安全放心的居住环境。 
  感谢您对我局特种设备安全工作的关注与支持!诚恳接受您对我们工作的监督。 
 
 
                    秦安县市场监督管理局 
                    2019年12月18日