位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县教育局关于 对网民“路人”反映“城区幼儿园入园难”的问题的答复

来源: 发布时间:2019-11-22 09:49:52 编辑:
分享到  

 

【网民留言

秦安县委书记,县长好:

       每到开学报名季,各个学校门口挤满人群,报上名的,喜气洋洋,报不上的,垂头丧气,一个个焦虑、无助、绝望的脸庞,为了孩子的上学,无论花多少都行,只有孩子能报上名,真是操碎了心,受尽了气,但是没办法,一切为了孩子嘛,为人父母的心情都能理解。县上到处说“高度重视教育”,有些学校的确修的很高大上,也代表秦安的面子,小学、初中城区的数量也足,孩子基本都能划片就近入学,人人实现了有学上的基本需求,但是,幼儿园是啥情况了?公办的仅有三个,而且扎堆,县城其他广大区域没有一个,所有人把所有的目光投向了县“第一”幼儿园,可谓千里挑一,录取的比例,堪比清华北大,可“第一”幼儿园的实际现状究竟咋样?说是省级示范性幼儿园,到底示范在哪里?是那危旧的教学楼吗,是破败不堪的设施设备吗,是幼儿排队上厕所吗,是拥挤不堪,密不透风的教室吗,是每班都是45人左右的超大班额吗,还是年已退休多年的老园长?究竟“第一”的优越感在哪里?
  民办的县五幼挂牌多年了,四幼喊了几年了,到现在还未动一土一沙,政府的行政效能,工作效益呢,民生是政府的第一要务,娃娃是祖国的未来,老百姓的孩子只想上个公办幼儿园没有错吧,民办幼儿园几十所,到底规范不,伙食和教学咋样,有没有监管部门,检查过没有,都很好吗,为什么老百姓都不去,挤破脑袋去一幼。说到底,就是县城太缺少幼儿园了,准确的说是缺少公办的,县政府能不能下大力气,大手笔多规划几所幼儿园,解决娃娃入学的燃眉之急,让我们的娃娃有个开心快乐的童年记忆。试想一下,当十幼建起来了,“第一”幼儿园还是第一吗。县一幼代表我县教育的面子,建议异地搬迁重建,真正弄个省级示范校,省一流的学校,真正不愧“第一”的称号。
 
2019/9/24 16:56:55
 
 
 
【答复意见】
 
尊敬的网友“路人”:
  您好!9月24日您反映“城区幼儿园入园难”的问题,现答复如下:
  针对城区幼儿园入园难问题,秦安县教育局按照省市安排,积极实施学前教育第三期三年行动计划,城区在原有一幼、二幼的基础上,新建了秦安县第三幼儿园,正在规划实施秦安县第四幼儿园,已颁证审批普惠性民办幼儿园20所,至此,城区共有公、民办幼儿园23所,园位基本上能满足城区适龄幼儿入园的需求。但由于公办幼儿园还不能满足所有广大群众上优质幼儿园需求,今后,我局将积极争取项目,尽可能建更多公办幼儿园,以满足幼儿上优质资源需求。
  感谢您对我们工作的关心和支持欢迎继续提出宝贵意见和建议。


 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           秦安县教育局
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        2019年11月22日

 

e