位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

天水市住房公积金管理中心秦安管理部 关于网民“老百姓”公积金贷款抵押问题的答复

来源: 发布时间:2019-09-03 14:58:00 编辑:
分享到  
【网民留言】
       秦安县住房公积金管理中心王主任, 
  麻烦你在百忙之中关注一下百姓的住房问题。公积金管理中心属于市直机关,天水市秦州区和麦积区办理公积金贷款不需要房产抵押评估手续,同样的政策,为什么在秦安就不同,秦安县办理公积金贷款需要房产抵押评估,这样造成了百姓办事的困难和不便,敬请秦安县住房公积金管理中心的王云主任关注解决百姓民生问题。
 
 
【答复意见】
尊敬的网民“老百姓”: 
  您好! 您于2019年9月2日在县长留言板所反映公积金贷款需抵押评估的问题已收悉,现答复如下: 
  经过我管理部与不动产管理中心和房管局多次协调,于2018年5月预抵押已开展办理。但是在开展预抵押贷款业务中由于房地产开发商的楼盘无法验收或存在土地抵押、在建工程抵押等行为,预告登记和预抵押不能正常开展,所以只能另找房产证抵押。 
  秦安管理部现行贷款方式有:1.房产抵押;2.公积金联保;3.商转公贷款;4.住房公积金预抵押贷款(需所购房楼盘无抵押、无违规行为)。公积金中心在办理过程中不收任何费用,请您谨防上当受骗!给您带来的不便,敬请谅解! 
  再次感谢您对住房公积金工作的关心,如有住房公积金方面的问题可拨打我单位电话:0938-6868158咨询相关问题,或来我单位管理部服务大厅当面咨询。 
    感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。 
 
                天水市住房公积金管理中心秦安管理部 
                 2019年09月03日