位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

关于网民“无休止的加班”反映基层减负年加班无减少问题的答复

来源: 发布时间:2019-08-28 16:01:00 编辑:
分享到  

【网民留言】
市委书记、市长、县委书记:  
  中央办公厅早就下发了基层减负的通知,并且确定今年为“基层减负年”。但是,秦安县安伏镇会议没减,文件没减,仍然是“5+2”,有时候还要“白+黑”。今天下午会议宣布:以后的周末即周六周日不休息。我们都是人,上有老,下有小,十天半个月见不着,人性化管理在哪里?我们大多数人的孩子还小,领导从来不考虑我们的感受。再说加班有效率吗?另外,中央发的通知到了基层,我们却感觉不到。基层乡镇领导置中央通知精神于不顾,真是“山高皇帝远”吗?我们在工作,我们也需要休息,回家看看父母妻儿孩子!

 
【答复意见】
网民“无休止的加班”: 
  你好!你于8月22日在秦安县委书记县长留言板上反映“中央办公厅早就下发了基层减负的通知,并且确定今年为“基层减负年”。但是,秦安县安伏镇会议没减,文件没减,仍然是“5+2”,有时候还要“白+黑”。今天下午会议宣布:以后的周末即周六周日不休息。我们都是人,上有老,下有小,十天半个月见不着,人性化管理在哪里?我们大多数人的孩子还小,领导从来不考虑我们的感受。再说加班有效率吗?另外,中央发的通知到了基层,我们却感觉不到。基层乡镇领导置中央通知精神于不顾,真是“山高皇帝远”吗?我们在工作,我们也需要休息,回家看看父母妻儿孩子!”的问题,现答复如下: 
  安伏镇党委、政府积极响应中央减负政策,精简会议、精简文件,但由于今年是精准脱贫的关键之年,为了打赢这场脱贫攻坚战,镇上的领导、干部偶尔会加班加点,目的是为了把工作干的更好。 
  感谢你对公益事业的关心和监督。 
  
               秦安县安伏镇人民政府 
               2019年8月28日