位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县卫生健康局关于 网民反映晋升高级职称要有帮扶基层工作经历问题的答复

来源: 发布时间:2019-08-27 15:36:00 编辑:
分享到  
【网民留言】
尊敬的秦安县卫计局何局长:您好! 
  感谢您在百忙之中关注一下医务人员的切身问题。我们是秦安医院的一名医生,今年聘任高级职称,贵局和县人社局于8月中旬联合发文要求聘任者要有一年的基层服务经历,可是省卫计委于2019年并未安排二级医院基层服务政策,此事已向上级反应并得到省卫计委的初步核实。贵局文件和省上部门政策相互冲突。我们将此事反映给局里相关股室,事过多日至今无果,敬请何局长予以关注解决。

 
【答复意见】
网名“天使之惑”: 
  您于8月22日在县长留言板反映晋升高级职称要有一年以上帮扶基层工作经历相关问题,现答复如下: 
  根据省卫生厅、省人事厅《关于晋升卫生技术高级职务任职资格人员到农村服务有关问题的通知》(甘卫人发〔2005〕385号)文件中明确要求,“对晋升卫生技术高级职务任职资格人员,必须到农村服务半年以上,并经考核合格后,方可印发任职资格文件”,止目前,并未收到省卫生健康部门、人社部门关于取消二级以上医院帮扶乡村经历的通知文件。 
  我局与县人社局于8月中旬联合下发《关于报送2019年度卫生系列基层副高级职称评审资料的通知》(秦卫发〔2019〕201号)中关于基层帮扶经历的要求,是依据省人社厅、省卫计委印发的《甘肃省基层卫生系列高级职称评价条件标准(试行)》(甘人社通〔2018〕429号)中第十五条“帮扶乡村经历。城镇人才应有在乡村医疗卫生机构累计1年以上的帮扶经历。在脱贫攻坚工作中,担任驻村干部、工作队长(第一书记)等的时限,计入帮扶基层经历”,要求,对2019年之前已完成基层帮扶工作,拟晋升基层副高职称人员需报送的相关文件资料进行了说明。 
  感谢您对我县卫生健康工作的支持关注,如职称评审等有疑问可咨询局人事股0938-6510725。 
 
               秦安县卫生健康局 
               2019年8月27日