位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

关于千户镇天城堡村网民反映邻里水路纠纷答复

来源: 发布时间:2019-08-23 17:01:00 编辑:
分享到  
【网民留言】
尊敬的市委书记,市长: 
  我是秦安县千户镇天城堡村村民。由于受到自然灾害,造成邻居家后院窑洞坍塌,我家门前塌陷,由于门口与邻居隔一条路,便商议他们修补路下面,我家自行修补门口,但现在路面以下已竣工,他家让我们掏前期花费,阻止我们不让修补。请求村上出面调节未果,已联系镇上两次也未处理。请求市上领导在百忙之中予以关注。
 
 
【答复意见】
尊敬的网友“李红亮”:  
      您好! 关于2019年8月15日您在《县委书记县长留言板》上留言,反映“我是秦安县千户镇天城堡村村民。由于受到自然灾害,造成邻居家后院窑洞坍塌,我家门前塌陷,由于门口与邻居隔一条路,便商议他们修补路下面,我家自行修补门口,但现在路面以下已竣工,他家让我们掏前期花费,阻止我们不让修补。请求村上出面调节未果,已联系镇上两次也未处理。”的问题,现答复如下:秦安县千户镇天城堡村阳山李来平与李凌云因门前水路问题发生争吵,在今年5月16日,因天降大雨导致李凌云家崖处一桶窑倒塌,双方当事人共同筑崖,在6月23日下午,因下雨导致李来平家门前崖倒塌,现李凌云已筑崖到李来平家上面,还剩李来平家门前1米高的崖。主要争议为双方当事人就双方赔偿费用问题。 
  8月15日到8月20日之间,经村委会、镇司法所和双方当事人多次协商,提出以下调解意见: 1.双方当事人分别各自承担筑崖费用,建议筑崖费用李来平门前的由李来平承担,李凌云已筑崖的费用由李凌云承担;2.李来平筑崖地界线按照原地界崖线划分;3李来平自己处理好门前水路,维护好门前自己的水路;4李凌云崖顶头水路及排水设施由双方当事人共同协商,水路维护由双方当事人共同维护。 
对以上意见,李凌云同意并在调解协议上签字,李来平大儿子李红亮要求对在家门前筑崖具体地方进行划定,镇村干部与8月20日下午四时前去划界,李来平又改变主意要求筑崖时再来划界,镇司法所答应了李来平的要求,但因李来平在调解协议书拒不签字最终导致调解失败,我法律服务所已向双方当事人发出告知书,要求双方当事人保持克制,建议任何一方依法向秦安县人民法院提起民事诉讼。                    
  感谢您对我们工作的关心和支持。  
       
                 秦安县千户镇人民政府 
                      2019年8月23日