位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县市场监督管理局关于网民反映重邦尚城饭馆油烟污染及噪音扰民等问题的答复

来源: 发布时间:2019-08-19 11:32:00 编辑:
分享到  
网民留言】
秦安县环保局: 
  秦安县重邦尚城4号楼居民真是受煎熬啊,有滋有味与福道小炒馆出来的烟直接排放到离地面不到三米的空中,离我们的窗子不到一米,大热天的我们都不敢开窗户,马夫牛肉馆后门和窗子开到小区院内合理吗?饭馆里的杂物直接倒入下水道,化粪池三天两头清理,这几天臭气熏天,楼对面的小肥羊火锅店也是凑热闹,每天不到10点大喇叭广播一直到2点左右,吵的人不能午休。忘有关部门核实一下,严重的扰民.   
  对于有滋有味与福道小炒馆的烟道我们强烈要求与住户的烟道对接,如不能对接强烈要求停业,好几个住户都反应嗓子不舒服,是不是与这油烟味有关系,值得重视。

 
【答复意见】
尊敬的“小张”网友: 
  您好!8月8日您通过县委书记、县长留言板留言反映秦安县重邦尚城4号楼下饭馆油烟污染及噪音扰民等问题 ,看到您留言后,我局高度重视,立即安排执法人员对您所反映的问题展开深入调查。现将具体情况答复如下: 
  经查,网民留言所反映的关于重邦尚城4号楼下饭馆油烟污染的问题,我局执法人员已先后七次深入现场开展列一系列检查工作,并及时在留言板答复了调查处理结果。但由于重邦尚城4号楼1楼商铺在建设之初就没有设立烟道,餐饮单位结合各自铺面特点,将油烟通过净化处理后排放。为切实解决问题,我局多次与重邦尚城小区物业进行协商,征求住户意见建议,由于再建烟道,需整栋楼住户同意,目前小区物业正在积极协调解决中。 
  对于网民所反映的“化粪池三天两头清理臭气熏天,大喇叭广播吵的人不能午休”等等问题,按照部门职能任务明确分工,建议由秦安县综合执法局和天水市生态环境局秦安分局受理并答复。 
  再次感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作! 
 
 
 
                秦安县市场监督管理局 
                 2019年8月19日