位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县住房和城乡建设局对网民反映“城北液化气相关事宜”问题的答复

来源: 发布时间:2019-08-08 16:53:00 编辑:
分享到  
【网民留言】
尊敬的天水市委书记、政府市长、秦安县委书记、县政府县长、秦安县城市建设管理局: 
  秦安县发展迅速,近几年城北建设火热,将以前在农田里的城北液化气站变成了居民区里的液化气站,河南煤气集团义马气化厂“7·19”重大爆炸事故,骇人听闻,让我们这些生活在液化气站周围的人也倍感担忧,液化气站周围有幼儿园、学校、高层住宅小区、医院、行政事业单位,甚至和高层住宅小区、居民自建房只是一墙之隔,将液化气站在这样复杂的生活环境中,难道不是一个重大安全隐患吗?难道不应该及时搬迁吗?而且液化气站的后面是一片荒地,兴国中学后的崇文街和解放北路的连接路已经修通三分之二,就剩液化气站后面的那一小段,秦安近几年对基础设施建设大刀阔斧,为什么领导们就看不到这块呢,这条路要是开通,向东连接解放北路和通凤翔家园(经适房小区)的应乾路,向西连接崇文街、北苑路和滨河路,北苑路上有学校、医院、行政单位、派出所等,能够极大的方便上学、就医、办事,这么利民生的一小段路,希望能引起领导的重视!
 
【答复意见】
尊敬的网友“秦安县城北居民”:    
  您好!2019年7月30日您在《秦安县委书记县长留言板》上留言,反映“城北液化气站相关事宜”的问题,现答复如下:    
近年来随着城市进程不断加快,旧城改造不断完善,城北改造日益扩大,城北液化站附近的居住小区也逐渐增加。目前我局督促城北液化气站要求完善安全制度,同时进一步加强安全措施的防护。 
  感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。    
 
                秦安县住房和城乡建设局 
                  2019年8月8日