位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

关于网民反映付寨村上村在安装自来水过程中乱收费问题的答复

来源: 发布时间:2019-08-02 15:39:00 编辑:
分享到  
【网民留言】
尊敬的市长,
  乱收费十分可怕,我们农村通自来水,每家每户收取1000元,入户费600,剩余的钱没有详细的公布,而是胡编造,扣了100元水费,但是有一点没滴的家庭,村民反应强烈,退时只说扣了60元,40元不知那里去了,上任村主任说农电改造要扣每家每户100元施工费,但是通过资寻,每户跟本不掏1分钱的施工费,这钱又到那里去了,我们农村只有老人孩子没有敢问,只有盼望市长能不能解决,
【答复意见】
尊敬的网民“秦安县兴丰镇付寨上村”:
  您好!7月25日您反映的关于你反映的付寨村上村在安装自来水过程中乱收费的问题,镇党委、政府高度重视,及时派人进行了调查,现答复如下:
  2014年付寨村上村在安装自来水过程中,群众推选付相*、陈福*、付西*、付相*四人负责自来安装工作。经预算,前期对每户收取了2000元,共102户,并联系挖掘机及掏挖水渠施工人员。自来水安装完成后,每户实际花费1000元,分别用于安装水表(每户610元)、挖掘机耗材、施工人员工钱(每米10元),每户预存水费60元,每户退还多收费用1000元。在实施农电改造时,并没有收取农户费用,由村委会组织人员进行了改造。目前,自来水以全部通往农户,能够正常用水。
  感谢您对我镇工作的监督和支持!

                                                                     秦安县兴丰镇人民政府
                                                                   2019年8月2日