位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

关于网民反映郭嘉中心卫生院村医工资发放问题的答复

来源: 发布时间:2019-07-25 11:23:00 编辑:
分享到  
【网民留言】
尊敬的县长,您好! 
  我是一名郭嘉村医,我反应的是郭嘉镇卫生院这次发工资的事,大家都辛辛苦苦干了大半年,前几天只发了第 一季度的工资,有的八九千,甚至上万,可有的为什么只发了六七百,甚至一分没有,希有关部门认真管管。为什    么有的到他们管的村上很少去,有的闭门造车,有的开会经常迟到甚至不来,却还拿高工资,而那些一分没发的难 道一点没干吗?大家都是上有老,下有小等着用钱,拿这一点点工资怎么对家人交待。希有关部门看看,为什么差  距这么大呢?我们没功劳总有苦劳吧!我们急啊!
 
答复意见】
 尊敬的网友“心急的村医”: 
  您好!关于2019年7月22日您在《秦安县委书记县长留言板》上反映的问题已收悉,现答复如下: 
  我院立即对第一季度基本公共卫生村级经费发放进行全面核实、认真核对各项数据的真实性,本次发放的第一季度基本公共卫生村级经费部分,在考核过程中坚持公平公正公开原则;坚持科学可行、严格规范的原则;坚持平时考核与阶段考核相结合的原则;坚持奖罚并重的原则,做到查阅、核对村级软件资料以及提取“甘肃省城乡居民健康档案管理平台”数据作为发放依据,对省、市、县督导通报和绩效考核排名后三名的村卫生室不同程度扣减相应经费。 
  我院严格按照《秦安县卫生和计划生育局关于进一步做好国家基本公共卫生服务项目工作的通知(秦卫发〔2018〕350号)》、秦安县郭嘉镇卫生院关于印发《基本公共卫生服务项目绩效考核方案》的通知(秦郭卫发〔2018〕21号)文件、严格执行《国家基本公共卫生服务规范》(第三版)、“2018年国家基本公共卫生服务补助水平参考标准”等文件精神,对各村卫生室实际完成工作的数量和质量进行核实。 
  根据您的留言,我们核实第一季度基本公共卫生经费发放符合要求,若您再有疑问建议您来我院与公卫科联系查询核对经费发放明细。 
  感谢您对我院工作的理解和支持,欢迎继续提出宝贵的意见和建议!  
                              
                秦安县郭嘉中心卫生院 
                2019年7月25日