位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县市场监督管理局关于网民反映“屋头串串香”噪音及气味问题的答复

来源: 发布时间:2019-07-08 10:24:00 编辑:
分享到  
【网民留言】
  尊敬的市长您好: 
  我是秦安县依仁村人家住滨河路屋头串串香火锅隔壁我代表我们周围邻居要反应的是秦安县滨   河路屋头串串香因为气味及噪音污染严重影响四邻的正常生活。 
  从晚饭时间开始串串火锅的味道就飘到周围邻居家中酒味、烟味、鱼腥味、严重的辣椒味掺杂   一起,七八台空调的噪音。每天这种情况一直要持续到深夜十二点。对我们的生活、孩子的学习影 响太大了。在此请市长及有关部门责令屋头串串香的扰民问题进行整改。 
      此致 
                     敬礼                      谢谢 

 
【答复意见
 网民“老百姓”:
  你好,你于6月27日在县委书记县长留言板反映“屋头串串香”店油烟噪声扰民,油烟问题已由县市场监管局查处并答复。噪声问题由我局查处,经查,“屋头串串香”店位于滨河北路,租用私人住宅楼一楼铺面,该住宅楼共四层,上面三层已出租,开设足浴店等,东面为县依仁村村民居住区,由于该楼东墙面二楼以上安装了数台空调机(“屋头串串香”店未安装),空调机噪声对附近住户产生一定影响,网民反应问题属实。依据《中华人民共和国噪声污染防治法》第四十四条第二款之规定,商业经营活动中产生的噪声应达标排放,不得影响周边环境。我局执法人员对该区域安装空调机的经营户进行了政策宣讲,督促完善各项措施不得扰民。
  特此答复



               天水市生态环境局秦安分局
  
               2019年7月8日