位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

关于网民“秦安老家”反映秦安县中医医院儿科卫生的问题的答复

来源: 发布时间:2019-06-19 21:24:00 编辑:
分享到  
【网民留言】
  尊敬的县长您好:我是一名甘肃秦安人,今年已经六十多岁,一直在广州市下面区的医院上班,这次由于我舅哥的孙子在秦安县中医院住院,我是13日到秦安.家乡变化很大,有高铁,并且环境路况都很好,高铁站对面高楼大厦,我还随手拍了几张图片,可是下午到秦安县中医院门口,哎……可悲可叹……医院旁边就垃圾成堆,臭气难闻,一到医院儿科,更是让我大吃一惊,不仅环境差,消毒更是无法提,问了一下护士,怎么这样,态度还极不好,说,你去问领导,我们也不希望这样啊!没办法,哎……一个病房床多拥挤,一个病房墙壁有渗水印,一个病房的被子褥子脏的不如外面垃圾里扔的,哎……简直是无法说,我问中医院一直这样吗?亲戚说,这比以前好多了,最起码不是很难闻,我说,这还不难闻,哎……哪怕没有病在哪待几天会得病,厕所旁边更是垃圾成山,厕所就更无法谈,说到厕所,亲戚还说,有时还没有水呢!我走到外面,外面贴的宣传,扫黑除恶,健康扶贫,创建卫生文明县城,我心里想,卫生,健康,一个真正讲卫生讲健康的地方都这样,哪里还有健康哪里还有卫生,硬件不能变,卫生能打扫吧!哎……我发到微博上,希望有良知的人们予以转发,希望有良知的领导重视一下,改善一点点,进步一点点。 

 
【答复意见】
尊敬的网民秦安老家: 
  您好!您于2019年6月15日在《秦安县委书记县长留言板》留言,反映我院儿科卫生的问题,现答复如下: 
  对于您反映的问题,医院高度重视,立即召开了专题会议,责成相关科室进行整改落实。目前医院附近的生活垃圾点已由县环卫所进行了改造,放置了移动垃圾箱,避免了垃圾污物及气味的扩散。医院要求物业公司对全院各科室进行卫生大扫除,彻底清理卫生死角。由于近期县上水源供给不足,供水部门采取了分时段降压供水,医院时常停水,导致卫生状况较差,现已给各卫生间增加了储水桶。随着夏季的到来,我院为各病床购置了夏凉被,现在已陆续配发至住院科室。我院儿科住院部是原电子工业部四O七医院门诊楼临时改造而成,始建于1974年,是待拆建筑,比较陈旧,属于过渡性病房,医院新建的住院医技楼正在紧张有序地进行粉刷装修,投入使用后,住院条件将会大大改善。 
  感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。 
 
              秦安县中医医院 
              2019年6月18日


 
>