位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

关于网民“白开水”反映公积金问题的答复

来源: 发布时间:2019-05-24 17:06:00 编辑:
分享到  
【网民留言】
尊敬的领导您好: 
  每月工资3000左右,且偿还住房贷款1800左右,加之上有老下有小,生活压力太大,请问领导我能不能每年提取一次自己或配偶的住房公积金? 
 
【答复意见】
尊敬的网民“白开水”: 
  您好! 关于您留言反映公积金的问题,现答复如下: 
  偿还购买自住住房贷款本息,行为时间在贷款期内,或贷款还清后一年以内的,分别按以下情况: 
  1、偿还购买自住住房商业性贷款本息的; 
提供要件:个人住房《借款合同》、《购房合同》、银行贷款余额对账单(加盖银行业务公章生效)或偿还结清贷款凭证。 
  (1)首次申请时,提取要件不变,但必须要还贷款。 
  (2)满一年后再次申请时,申请人必须提供商业银行出具的上次提前部分还款凭证(夫妇两人合并计算),证明无套取或骗提行为方可再次办理,否则将会拒绝办理。)给您带来的不便,敬请谅解! 
  2、偿还住房公积金贷款本息的; 
  提供要件:携带本人身份证原件;夫妻双方本人携带双方身份证原件,结婚证原件。 
  (1)冲还公积金贷款本金(万元的整倍数); 
  (2)个人(或夫妻双方)公积金账户余额足够6个月的贷款余额可以办理对冲业务。 
  再次感谢您对住房公积金工作的关心,如有住房公积金方面的问题可拨打我单位电话:0938-6868158咨询相关问题,或来我单位管理部服务大厅当面咨询。 
  感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。 
 
 
 
天水市住房公积金管理中心秦安管理部 
   2019年05月24日