位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

关于网民反映乡村修路、撞塌院墙问题的答复

来源: 发布时间:2019-05-18 16:31:00 编辑:
分享到  
【网民留言】
尊敬的领导:您们好! 
  我是秦安县刘坪镇杨家大湾村村民李小平(原关新村)。今年3月初村上修路,施工的过程中工程队的铲车将我家的院墙撞塌了。家里的院墙要比住房的后墙高出不少。80岁的老母亲还在房里住着。万幸的是暂时还未造成其他损失。事情出了后我就多次找村上的领导及施工工队但他们互相推诿扯皮,两个月过去了事情一直没有解决。当时撞塌了两堵墙剩下的几堵墙也摇摇欲坠、现在的住房也岌岌可危,住的人整天提心吊胆。我家里老婆常年瘫痪在床,老母亲还要人照顾。本来想着村干部应该是老百姓的一级政府、是老百姓的靠山。没想到真正遇到事情了却露出一副官僚主义、形式主义的嘴脸。我的合理诉求难以解决。实在是没有办法了。还望领导能百忙之中帮我过问一下,解决一下我的燃眉之急。谢谢了。
 
【答复意见】
尊敬的网民“秦安老百姓”: 
  关于你所反映乡村修路、撞塌院墙的问题,镇党委镇政府高度负责,立即成立了调查组,对你反映的问题通过入户走访、现场查看,现答复如下: 
  刘坪镇大湾村关新组在2019年小巷道硬化过程中,由于施工人员在用铲车平整路基时,撞塌了农户李小平家危房改造后未进行拆除的旧房的护院围墙2堵(该院墙为院墙外的护墙且占用村内巷道),当时村委会进行协调处理,但户主与施工人员意见不一,未达成共识。5月15日,村上再次调解,现已达成协议,调解结束。 
  同时,镇上对你所反映“现在住房岌岌可危,住的人整天提心吊胆。我家里老婆常年瘫痪在床”的问题进行了核实:李小平,家庭人口6人,为建档立卡贫困户;李小平和妻子均为残疾人,都办理了残疾证,享受残疾人两项补贴和二类农村低保;该户2015年实施了农村危房改造(异地重建),现住房安全。你所反映“现在的住房岌岌可危,住的人整天提心吊胆。我家里老婆常年瘫痪在床”的问题不实。 
  感谢你对我镇工作的关注和支持。 
  监督电话:098-6351062 
 

 
秦安县刘坪镇人民政府 
2019年5月18日
v