位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

关于网民“一位乘高铁的乘客”投诉相关问题的答复

来源: 发布时间:2019-05-13 15:42:00 编辑:
分享到  
【网民留言】
  尊敬的领导你好,我是一名普通的乘车人,从天水南站乘车到秦安站下车以后乘坐出租车,几乎所有的司机都是乱拉乱叫客,并且是一口价,态度十分恶劣,整个高铁站一片混乱,希望能够改善一下。
 
【答复意见】
尊敬的网民“一位乘高铁的乘客”: 
  您好!2018年5月9日,您留言反映“秦安县高铁站出租车管理混乱”的问题,现答复如下: 
我县高铁站出租车乱要价、秩序混乱的问题,我局一直高度重视,今年通过多次城区出租车集中整治,对所有出租汽车不规范运营行为依法实施上限处罚,形成高压严打态势,不给违法行为任何空间。在严厉打击和惩处的同时,我局大力加强行业管理提升服务质量。严格出租行业服务质量考核与执法监管,依法查处各类违规服务行为。目前出租车“不打表、一口价”问题已经得到了有效遏制。秦安县出租车收费标准是经过秦安县物价部门核准,起步价5元,两公里以外每公里加收1.4元。但是也不免有部分出租车驾驶员存在侥幸心理,顶风作案。我局执法人员一旦发现出租车“一口价”等乱要价的情况,对驾驶员依法进行上限处罚。希望您能提供具体的车号,以便我们进行调查处理。投诉举报电话:12328,0938-6510002。 
  感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。 
        
             
 
秦安县道路运输管理局 
2019年5月13日