位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文

秦安县召开扫黑除恶专项斗争线索排查核查第二次调度会议

来源:县扫黑办 发布时间:2019-02-23 09:17:00 编辑:
分享到  


  2月22日,秦安县召开扫黑除恶专项斗争线索排查核查第二次调度会议。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨喜春,县政府副县长、县公安局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张海龙,县法院院长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张保定,以及县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导和联络员在主会场参加了会议。各镇主要领导、分管领导、联络员,各基层派出所所长在分会场参加了会议。
  会议由县政府副县长、县公安局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张海龙主持。会上,县法院院长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张保定宣读了《全县扫黑除恶专项斗争线索排查核查情况的通报》和《全县扫黑除恶专项斗争督查情况的通报》;陇城镇、王铺镇和县公安局、县水务局、县自然资源局汇报了近7天的工作进展情况;县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨喜春作了讲话。



  会议要求,全县上下要进一步提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命担当和政治自觉,以严实作风保障工作落实,以斗争战果解决实际问题,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。要进一步强化工作措施,结合扫黑除恶专项斗争开展矛盾纠纷排查化解专项行动,坚持全面排查与重点排查相结合、集中整治与日常打击相结合、专项治理与建立机制相结合,加大重点整治力度。要在线索排查核查上再聚焦发力,按照“纵向到底、横向到边”的要求,逐村(社区)、逐户、逐人、逐行业、逐场所排查黑恶霸乱线索,坚决把所有黑恶霸乱线索摸清、摸透、摸实,努力做到深挖见底、不留死角,夯实扫黑除恶专项斗争的基础。要进一步压实压牢各镇党委、政府的主体责任,各职能部门的监督管理责任、政法各部门的打击处理责任、其他部门的齐抓共管责任,形成严密的责任体系。要坚持问题导向,咬住“责任”二字,以“涉黑涉恶涉霸涉乱问题线索大排查、大核查、大宣传”行动为抓手,坚持边督查边整改,边整改边建制,切实把专项斗争推向深入。要深入开展宣传发动,分层次、分阶段、有计划、有重点、多渠道、多形式地开展扫黑除恶专项斗争宣传,努力营造良好的社会舆论氛围,提高公众参与度和社会知晓率。