位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文

杨喜春督查扫黑除恶专项斗争工作

来源:县扫黑办 发布时间:2019-02-20 09:09:00 编辑:
分享到  


  2月19日,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨喜春带领县扫黑除恶专项斗争领导小组第一督查组,深入刘坪、中山、陇城、五营、莲花等镇,通过询问情况、查阅资料、走访调研、座谈交流等方式,就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了全面督导检查。
  在督查中,杨喜春详细了解了扫黑除恶专项斗争工作进展情况,现场指出了当前工作中存在的问题和薄弱环节,就下一步工作提出了明确要求。

  

  杨喜春要求,要进一步提高政治站位。切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想行动统一到党中央的决策部署上来,认真贯彻落实党中央及省、市、县委决策部署,坚持以人民为中心的发展理念,善于谋略施策,敢于担当负责,勇于攻坚克难,坚决打好打赢这场攻坚战。要进一步加强宣传发动。积极组织开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,综合运用传统媒体和新媒体,大张旗鼓地向群众宣传扫黑除恶专项斗争的相关政策和法律法规,营造浓厚的宣传氛围。要进一步深挖摸排线索。要坚持把线索排摸工作贯穿到专项斗争的全过程,以“四个清零”为目标,持续深入开展涉黑涉恶问题线索“大排查大核查”行动,坚决把所有黑恶线索查清、查透、查实,努力做到深挖见底、不留死角,夯实扫黑除恶专项斗争的基础。要进一步强化综合整治。从日常的治安乱象、治安乱点入手,从重点行业、重点场所、集贸市场、重点项目、重点管理对象入手,全面排查、全面治理,提高综合整治力度。要进一步压实工作责任。以“落实领导责任和无涉黑涉恶问题承诺”为抓手,坚持问题导向,咬住“责任”二字,牢固树立“一盘棋”意识,既各负其责,又协作配合、同步推进,切实把专项斗争推向深入。