位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文

秦安召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

来源:县扫黑办 发布时间:2019-02-01 17:37:51 编辑:
分享到  

  2月1日,秦安县与省、市同步召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。天水日报秦安记者站、天水电视台秦安记者站、秦安县新闻中心、秦安县广播电视台、秦安县政府信息中心等新闻媒体单位记者及县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加了新闻发布会。

  发布会上,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责人介绍了2018年度全县扫黑除恶专项斗争总体情况及下一步工作重点;新闻记者就社会广泛关心的问题作了提问,各相关部门负责人就涉及各自范围的问题逐一作了回答。
  扫黑除恶专项斗争自开展以来,县委、县政府以空前的决心和力度精心部署、强力推进,政法机关特别是公安机关重拳出击、果断亮剑,各镇和纪检监察、组织等部门及各行业系统大力协作、配合紧密,专项斗争进展顺利、势头良好,广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,黑恶势力人人喊打的氛围逐步形成,取得了阶段性成效。


  至目前,全县共受理各类线索113条,已核查结束101条,正在调查取证12条。成功打掉了5个社会危害性较大、性质较为恶劣的犯罪团伙,破获各类刑事案件7起、治安案件4起,抓获涉案人员25人。其中,打掉恶势力团伙1个,沙霸1个。纪委监委部门共核实查处涉黑涉恶违纪问题线索22条,党纪处分8人,组织处理22人。组织部门整顿软弱涣散村级党组织42个、社区党组织1个,调整撤换村党组织书记15人。
  下一步,秦安县将在线索排查、依法打击、“挖伞破网”、重点整治、宣传发动等方面持续发力,始终保持高压态势,严厉打击黑恶势力违法犯罪活动,有效推动专项斗争向纵深发展,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,努力为中华人民共和国成立70周年创造安全稳定的社会环境。