位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

我省举办家庭服务人员职业技能大赛

来源:甘肃日报 发布时间:2019-10-25 08:55:25 编辑:
分享到  

       近日,2019年“陇原妹”杯甘肃省家庭服务人员职业技能大赛决赛在兰州举办,全省各市州30家参赛单位的196名选手同台比拼。经过8小时的激烈角逐,来自陇原妹家政公司、金城管家、鸿庆物业等多家公司的50名家政服务工作人员胜出。

  此次大赛是我省首次专门为家庭服务人员举办的比赛,由省总工会、省人社厅、省商务厅等部门联合主办,兰州市总工会、甘肃省家庭服务行业协会承办,甘肃省妇幼保健院、甘肃中医药大学附属医院予以专业技术支持。大赛以“新时代、新生活、新服务”为主题,共设家政服务员、母婴生活护理、居家养老护理三个比赛项目。在大赛准备阶段,大赛组委会曾先后多次前往相关部门、学校医院、重点企业听取专家的意见和建议,并根据每个项目的工艺特点明确了大赛内容、大赛时长及具体的评分标准。

  “在我省家庭服务行业中开展职业技能大赛活动,对于培养和选拔一批家庭服务业中的优秀人才,树立家庭服务人员良好形象,提升我省家庭服务业品牌,实现家庭服务业创新发展具有重要意义。”省家庭服务行业协会相关负责人说。(记者曹立萍)