位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

全国省级党报社长总编辑新闻工作研讨会在江西举行

来源:甘肃日报 发布时间:2019-10-24 09:32:11 编辑:
分享到  

       第25届全国省级党报社长总编辑新闻工作研讨会和“70年看变化赣鄱行”主题采访活动日前在江西举行。研讨会以“媒体融合进入深水区面临的新形势、新任务——5G时代,省级党报采编架构与内容生产如何破局”为主题,通过交流经验,凝聚共识,为主流媒体深度融合、做大做强主流舆论建言献策。

  研讨会上,各省级党报的社长、总编辑及相关负责人分享了媒体融合的经验、做法,并就如何加强改革创新,提升融媒时代新闻生产水平和传播能力进行了深入的探讨。各媒体纷纷表示,面对5G带来的冲击和挑战,要主动运用新技术,适应新业态,不断发掘党报核心竞争力,用高品质的内容产品、多元智能的呈现形态、完善的服务功能、良好的用户体验,增强报道的传播力,提升党报的品牌影响力。

  会议期间,还对各省区市党报提交的优秀版面和优秀论文作品进行了评选。本报三个版面分获一、二、三等奖,一篇论文获一等奖。

  随后,与会人员赴江西抚州、上饶等地采访,感受江西这片红色的土地70年来日新月异的发展变化。(记者赵小陇)