位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县执法局重拳整治城区夜间环境秩序

来源:秦安县执法局 发布时间:2019-08-10 14:03:38 编辑:
分享到  

 
       为切实改善夜间市容环境秩序和空气质量,解决群众关切的乱摆摊点、噪音扰民、渣土车辆运输遗撒和“四烧”污染等问题,近日,县执法局在夜间常规巡查的基础上结合环保整改工作任务,加强执法力量,错时延时整治,取得了一定的管理效果。


 
       夜间整治行动,重点整治了广场及周边乱发传单、乱摆摊点、烧烤店出店经营等行为,对临时果品交易市场周边道路收购果品、摆摊设点行为进行打击和取缔,严厉查处夜间渣土车辆未办理渣土运输审批手续、覆盖不严、抛撒滴漏及车轮带泥污染路面等违法行为,高密度巡控夜间“四烧”行为。


 
       截至目前,共清理流动摊点300多处,依法暂扣啤酒桌10余张,烧烤店经营工具20余件,下发《限期责令改正通知书》18份,劝导200余辆车辆进入果品交易市场,对不听劝告拒不配合的15辆占道收购果品车辆,依法进行了处罚,检查各类渣土运输车辆130余辆,立案处罚8起,依法立案处罚5起乱烧垃圾行为,批评教育20人次。
       下一步,执法局将结合瓜果上市旺季的特点,继续加大夜间秩序的巡查管控力度,不断细化管理措施,为广大市民创造一个整洁、有序、舒适的生活环境。