位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县卫健局组织收看“全省乡村医生队伍建设视频会”

来源:秦安县卫健局 发布时间:2019-08-07 15:01:32 编辑:
分享到  

       2019年8月5日,甘肃省乡村医生队伍建设视频会议在兰州召开,省卫生健康委主任郭玉芬出席会议并讲话。秦安县卫健局的主要领导、分管领导和包保干部以及各乡镇卫生院院长在分会场参加了视频会议。
       会上,省卫生健康委副主任张浩传达了全国乡村医生队伍建设视频会议精神,白银市、正宁县、天祝县作了交流发言,郭玉芬主任作了重要讲话。


 
       会议要求,各地要认真贯彻省卫生健康委印发的《关于进一步落实好村医职责和待遇有关政策的通知》要求,切实把村医的职能定位搞清楚,把村医的收入待遇搞清楚,把各级的工作责任搞清楚。乡镇卫生院院长要落实“六统一”管理和绩效考核,保障村医待遇落实;县级卫生健康行政部门要指定专人具体负责监管村医履行职责和待遇落实;县级卫生健康行政部门和乡镇卫生院要公布村医监督电话,全天候受理群众投诉,并及时答复处理。
       会议强调,基本医疗有保障清零任务完成之后,下一步的工作重点是要全面落实“五个一”要求,推进全省乡村医生队伍健康稳定发展。一是合格的村医配备一个都不能缺。二是应有的待遇收入一分都不能少。三是实施的进修培训一项都不能虚。 四是严格的组织管理一点都不能弱。五是群众的满意认可一丝都不能减。让群众在村卫生室得到看得见的实惠,心里始终很温暖、很满意、很放心。