位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县卫健局举办全民健康信息平台相关业务系统培训会

来源:秦安县卫健局 发布时间:2019-08-07 11:21:14 编辑:
分享到  

 
    为加快推进我县“互联网+医疗健康”建设步伐,让医务人员熟练掌握新建业务系统的操作流程和规范,8月6日,秦安县卫健局举办了全民健康信息平台相关业务系统培训会,会议邀请中电万维公司的技术人员给基层医疗卫生机构的信息系统管理员进行了集中授课。


    培训会为期一天,上午在县卫健局进行了集中培训,培训内容主要包括双向转诊系统、远程会诊系统、电子健康卡应用和远程影响系统的操作使用,下午的培训内容主要是在兴国镇卫生院进行了实地操作演练。
    本次培训实用性强,各位培训学员受益匪浅,有力提升了基层医疗卫生机构信息化应用能力,促进了全县“互联网+医疗健康”的有序发展,推动了医疗卫生便民服务的不断落实。
    县直各医疗单位、各乡镇卫生院(分院)、社区卫生服务中心(站)的HIS 系统管理员35人参加了培训会。